人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天然もの。


先日の話です。お土産に、「たいあん」というお店のたい焼きをいただきました。


天然もの。_d0203850_063357.jpg




名刺にもあるように、こちらのお店は、たい焼きを1つずつの型で焼いています。すなわち、一丁もの、天然ものです。
(普通のたい焼きは、養殖ものというそうです。そういう呼び名の違いがあるんですね)


しかも今回は、期間限定の“抹茶皮粒あん”が売っていて、買うことができました。とっても美味でした~皮も餡も。


さぁ~、みなさんに問題です。たい焼きはどの部分(頭、しっぽ、その他)から、いただきますか?

私は頭から、ガブリと行くタイプです。気が向いたらで結構ですので、よろしかったら、教えてくださいね。
by jun-go-chan | 2015-07-01 00:24 | 食(スイーツ系)


<< 折り返し。 紫陽花ー足羽山ー。 >>