先日の話です。お土産に、「たいあん」というお店のたい焼きをいただきました。 名刺にもあるように、こちらのお店は、たい焼きを1つずつの型で焼いています。すなわち、一丁もの、天然ものです。 (普通のたい焼きは、養殖ものというそうです。そういう呼び名の違いがあるんですね) しかも今回は、期間限定の“抹茶皮粒あん”が売っていて、買うことができました。とっても美味でした~皮も餡も。 さぁ~、みなさんに問題です。たい焼きはどの部分(頭、しっぽ、その他)から、いただきますか? 私は頭から、ガブリと行くタイプです。気が向いたらで結構ですので、よろしかったら、教えてくださいね。
by jun-go-chan
| 2015-07-01 00:24
| 食(スイーツ系)
|
ブログジャンル
カテゴリ
全体 食(ご飯、メイン系) 食(スイーツ系) 食(飲み物系) 食(めん類) 食(パン系・その他) 赤どろ麺・美濃すき CAFE VOLTA 森のcafe 青雲志 たこちゅう ちんちろりん つれづれ(独り言・雑感) 風物詩・風景・景色・花 趣味(城・本・音楽・雑貨) 動物園・水族館 ドライブ・旅行 ここあ 歴史関係 くるま 外部リンク
最新の記事
以前の記事
ファン
ライフログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||