城郭検定を受けに大阪に出た日曜、ブランチにスープ・ストック・トウキョウに行ってきました。ルクア大阪店です。 細の頼んだ、鶏むね肉とトマトの塩糀スープと、白ごまご飯のセット。 塩糀で仕上げた鶏むね肉にトマトとせりのスープなのですが、酸味がきつかったです。塩辛くはないものの、薬膳ぽい味でした。 私は、温野菜とチーズのブラウンシチューとフォカッチャ。本当は、オマールエビのビスクがよかったのだけれど、 お店にある、アレルギー情報を見て、あきらめることにしました。試験じゃなかったら、食べていたな~ 冬に温まるには1番のスープ。チーズのコクと温野菜の甘みがなんとも言えません。おなかもちにもいいシチューですね。 東京の品川で食べたときは、行列にはならなかったのですが、ルクアは行列ができていました。 温かいスープを飲みながら、ゆっくりくしたい気持ちわかります。試験がなかったら、もう少しゆっくりしたかったです。 次は時間にゆとりをもってお店に行くことにしましょう。大阪の朝の定番になりそうです。
by jun-go-chan
| 2013-12-03 07:37
| 食(パン系・その他)
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