人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わさび煎餅

 秋に安曇野へ出かけたときのお土産の1つです。わさび煎餅。
わさび煎餅_d0203850_20591096.jpg

 表面にわさびパウダーが塗してあるのか、舌にのせると“ピリッ”とします。

 激辛ではなく、ほんのりとした辛さです。やわらかな辛さとでも言いましょうか。
わさび煎餅_d0203850_21543952.jpg

 清らかな水で作られた、お米とわさびは織りなす美味しさですね。

 温かい緑茶と一緒にお3時にいただいています。



“ポチ”一つで、
幸せです(^-^)
にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村
by jun-go-chan | 2011-12-10 22:01 | 食(パン系・その他)


<< ジンベエザメに会いに どれになさいますか? >>