四国・岡山に出かけて、いろんなものをお土産で買って帰りました。
中にはすでに紹介したのもありますが、ここでも1つ。 2日目の夜に食べた「尾道ラーメン」がとっても美味しかったので、 インスタントですが、お土産に1つ買って帰りました。 製造元は……、福山市。ちょっと、テンション下がりましたが、 気を取り直して作って食べました。具材もトッピングして。 尾道ラーメンの定義は、 ①醤油味をベースに、豚の背脂を使用 ②瀬戸内海の小魚によるだし(いりこだし)を加えた鶏がらスープ ③歯ごたえのある平打ち麺 だそうですが、全てをクリアーしていました。 もちろん、生麺でモチモチ感があってgood でしたし、 スープもコク旨であっさり醬油で美味しかったです。 また、お店で食べたいな~と思いました。(隣の金沢にある模様)ゴチでした。 ランキングに参加してます。 ご協力お願いしますm(_ _)m にほんブログ村
by jun-go-chan
| 2011-09-16 17:18
| 食(めん類)
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