米 in ジェラート

 野菜ジェラートが売りの「ふぁーむさるーと」さん。名津井牧場(近くの乳牛牧場)でとれる牛乳を使った、ジェラートやソフトクリームを提供してくれます。新鮮な牛乳を飲むこともできます。

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 日除けのためかゴーヤのカーテンがありました。しかも、ゴーヤもちゃんとできていました。

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 嫁さんが食べたのは、トマトのジェラートとジャンドゥーヤのジェラート。トマトはホントに“トマトトマト”しています。
 でも、甘味とちょっぴりの酸味が上手く調和されていて、トマト苦手な私でも、バッチリでした。 ジャンドゥーヤというのは、焙煎したナッツ類とチョコレートを混ぜて作ったイタリアンジェラート。これも手作りというから恐れ入ります。甘さひかえめで普通のチョコとは違った美味しさです。

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 黒米リゾットのジェラートと、ホワイトクリームのジェラート。ホワイトクリームは初の定番でした。新鮮な牛乳を使っているだけあって、とっても濃厚です。それでいてあっさりとしています。
 黒米リゾットは、黒米を使って、わざわざリゾットを作り、それをジェラートにするという手間暇かけた品で、黒米がしっかり入っています。
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 プチプチした食感とお米の甘さが美味しい (^^)/~~~。こんなの初めて食べました。穀物のアイスもとっても美味しいです。また、い~こおっと。

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by jun-go-chan | 2011-08-06 16:10 | 食(スイーツ系)


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