2日目の朝食は、ホテルの無料朝食の誘惑を振り切って、スープ・ストック・東京、品川店で摂りました。 細は、トマトと鶏肉のバジル粥。鶏とバジルの風味が効いたお粥です。野菜の甘みも効いていて、体の中から、ホクホク温まるお粥でした。 色合いも豊かで、赤のチェリートマトがアクセント。バジルの香りが本当によく、「このお粥、美味しい‼」と、感じました。 自家製石窯パンと、ゴッホの玉ねぎのスープ。ゴッホの玉葱をイメージした、スープだそうです。 ふっくらとした石窯パン。柔らかなのに、程よい歯ごたえがあり、しかも香ばしいです。手作り感を感じます。 ソテーされたオニオンに、パンを加えてとろみをつけた、オニオングラタン風のスープ。 じっくりと炒められたタマネギの甘みがスープにしっかりと溶け出していて、たまねぎのやさしい甘みを含んだ香り豊かな匂いが漂ってきます。 最近といっても、東京や大阪に出たときは、必ず、立ち寄っている、スープ・ストック・東京。 手ごろなお値段で、温かいスープやお粥が楽しめます。まだ、試したいスープやお粥があるので、またおいしさを味わいたいですね。
by jun-go-chan
| 2013-11-13 12:04
| 食(パン系・その他)
|
ブログジャンル
カテゴリ
全体 食(ご飯、メイン系) 食(スイーツ系) 食(飲み物系) 食(めん類) 食(パン系・その他) 赤どろ麺・美濃すき CAFE VOLTA 森のcafe 青雲志 たこちゅう ちんちろりん つれづれ(独り言・雑感) 風物詩・風景・景色・花 趣味(城・本・音楽・雑貨) 動物園・水族館 ドライブ・旅行 ここあ 歴史関係 くるま 外部リンク
最新の記事
以前の記事
ファン
ライフログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||