鈴なりのぶどうをたくさん見た後は、ランチをいただきました。 ランチタイムのLOの時間が近いこともあってか、ちょっと寂しげでしたが、パスタはイケましたよ。 シーズン中の天気の良い日は、テントを巻き上げオープンスタイルが楽しめます。 いつもありがとうございます。応援よろしくお願いします。 1回押していただけると、疲れが吹き飛びそうです。楽しみです。 にほんブログ村 病院に検査に行ったのですが、長かったです。はぁ~ ランチは、パスタorピッツアから1つ、ドリンクを1つオーダーし、あとは、バイキングとなります。 サラダ類は充実、大豆のスープ、豆入りポテトサラダ、豆のオリーブ漬け・・・ほぼ豆でしたね。 細君のメインは、きのこと生ハムのクリームパスタ。柔らかい味わいで、きのこの食感もバッチリ。 私は、パンチェッタと秋なすのトマトソース。自家製漬けバラ肉を使用。茄子とトマトソースの絡み、最高~ 窓の外には、ぶどう畑。ほんの数本の木で、一面にぶどうがなっているんですよ。食べてみたいですよね。 ということで、お店特製のぶどう100%ジュースをいただきました〈別途〉。本当に自然に甘いんだな~ シーズン中のせいか、3月のときに飲んだよりも美味しく感じました。グラスもぶどうの模様なんです。 アイスジンジャーエール。もちろん自家製のジンジャー使用。だから、けっこう辛味と炭酸がきついです。 一息に飲むものではなく、ゆっくり深みを味わいながら、飲んでいきたいですね。 ぶどうの木に、ぶどうができているときにきたのは、初めて。開放感があって、ぶどうも見られて、 とてもご満悦な2人でした。とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。また、来年ね。
by jun-go-chan
| 2012-10-16 19:55
| 食(ご飯、メイン系)
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