どこにでもある“保温水筒”なれど、中身は、お茶でもスポーツドリンクでもありません。中身は、確かに温かいことは温かいですね。 つけ麺の麺です。限定つけ麺EBI(エビ)です。スパイシーエビ塩つけ麺、となっていました。1日限定2食です。何とか人に食べられずに、待っていてくれました。 保温水筒は、「割り下」なんです。私は、麺を食べている間は使わないのですが、スープを飲む時に使います。最後まで、美味しくいただきたいので。割り下スープだけでも十分美味しいんですよ。 煮卵を割って、とろ~りと中身を出汁ながら、麺とからめていただきます。豚骨・鶏ガラ+魚介系+エビのスープ。絶妙なバランスで、スープが作られています。太麺とからんで美味しい~。 つけ麺は、前日完売。3月末??は、お店に並んでいなくて、「どうしようもなくつけ麺も食べた~い!!」という、願いが叶った感じでした。スープが旨ッし!!です。つけ麺もここ以外食べてないな~ お店の中を見上げれば、気持ちよい青空と白い雲が……。待っている間、雲を数えることもあり。最後まで数え切ったことはないのですが・・・ 本当の主役はこちらです。「(焼き)サンマ正油らぁ麺」。これがこの時期ラストとなることに……生サンマを焼いて出汁と一緒に煮込みます。 私は、濃いめが好きですね~。サンマの風味がものすごくします。焼きサンマが大好きなせいか、濃い方が大好きですね~。生臭さは全くありませんでした。来シーズンも楽しみです。 次はお盆かな~?? 福井から三重は遠いです。 にほんブログ村 良いお店ですよ~とっても。 「麺や 青雲志」 住 所 三重県松阪市嬉野権現前町神北405-14 営業日 水~日 11:00~14:30 定休日 月・火曜日 電 話 非公開 帰省する際は、いろいろな人が営業日を教えてくれるので助かっています。お一人様ラーメン、満喫できました。 話は変わって、渋滞疲れや月・火出勤も、「ちんちろりん」さんのランチで脱出できました~。なんか気合いが入りました~。あと3日がんばろうっと!!
by jun-go-chan
| 2012-05-08 23:00
| 青雲志
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