「ちんちろりん」恒例の火曜のランチ。昨日も素敵なランチでした。
野菜と海老のかき揚げ・おでん・とろろ焼き・塩麹漬けベーコン 小松菜とぶなしめじの煮浸し・漬物・味噌汁・ご飯。 今回も豪華なランチでした(笑)ご飯“小”でこの量。“大”だったら食べきれないかも。 メインのかき揚げは、ニンジン、ニンジンの葉、玉ねぎ、小海老、サツマイモ、長いも。 おでんは、里芋・大根・油揚げ・ニンジン・ごぼ天・スジ・こんにゃく。 あっさりとした味付けで、とっても食べやすく、里芋が入っているのが、福井らしくて↑↑ ベーコンが逸品。 自家製塩麹に漬け込んだベーコンを桜チップを使って燻製にしたもの(お店の方のブログより)。 こんな手が込んだランチが、600円。毎回ランチしか食べないので、申し訳ない気がします。 ホントに美味しいランチです。機会があったら、1度行かれてみてはいかがでしょう? “ポチ” お待ちしています。 にほんブログ村
by jun-go-chan
| 2011-11-02 12:13
| ちんちろりん
|
ブログジャンル
カテゴリ
全体 食(ご飯、メイン系) 食(スイーツ系) 食(飲み物系) 食(めん類) 食(パン系・その他) 赤どろ麺・美濃すき CAFE VOLTA 森のcafe 青雲志 たこちゅう ちんちろりん つれづれ(独り言・雑感) 風物詩・風景・景色・花 趣味(城・本・音楽・雑貨) 動物園・水族館 ドライブ・旅行 ここあ 歴史関係 くるま 外部リンク
最新の記事
以前の記事
ファン
ライフログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||