10数年前と現在では味覚が変わったのか、鈍感になったのか、慣れてきたのか、当時はそのラー
メンを1口食べるだけで、汗が“ダ~ッ”と出ていたのが、この前食べたらさっぱりでした。 韓国の「農心(NONG SHIM)」の「辛(シン)ラーメン」です。初めて食べた時は、袋麺で、韓 国に遊びに行った人のお土産でいただきました。辛いのと酸っぱいのとで汗、鼻水、涙が止まりませ ん。水をどれだけ飲もうがダメ。それが今ではスルスルいけました。 カップ麺なので具材はすでに中に入っています。にんじん、しいたけ、ねぎ、唐辛子(具材?)、 このままだと普通のカップ麺なので、混ぜます。 なんだか辛そうな雰囲気に。でも、ドラマチックなことはなく胃袋に入っていきました。辛党だか ら(甘党でもある)、辛いのに慣れてきたのかな~?昔は本場だったから辛かったのかな~? プチネタ:韓国には日本にあるようなラーメン屋さん(ラーメン専門のお店)が少なく、ラーメンと言えば、 「辛(シン)ラーメン」のことを指すそうです。これの広告塔に「T-ara」が使われているということ は、人気がある証拠だそうですよ。
by jun-go-chan
| 2011-07-08 22:09
| 食(めん類)
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