昔、と言っても15、6年前の話ですが、嫁さんと結婚する前、嫁さんの実家の伊勢と自分とこの
往復で、ちょくちょくSAの食堂を利用していました。正直お腹がふくれればご満悦、程度の味だっ たのですが、この頃はかなり腕を上げてきていますね。驚きでした。 前回のEXPASA多賀にある「近江多賀亭」で連休中食事をする機会がありました。“近江牛を 中心に、地場の旬野菜を使った近江の食”が売りで、ダイエット中だったのですが、食べました。 嫁さんが選んだ「ハンバーグ定食」です。もうちょっとだけふんわり感があっても良いかな?と個 人的な意見は置いといて、肉汁もしっかりあって1口いただいたのですが、美味しかったです。 次は、自分が選んだ、「牛のしぐれ煮」です。 ちょっと味が濃いかな?(入院生活で薄味党になった?)脂身もちょっとあり。だったのですが、 思っていたより断然美味しく、温泉卵と合わせて食べるとすき焼きのような食べ応え。ものすごく得 した感が味わえました。 この頃のPA・SAは、地域色を出した味を提供するようになってきているようで、北陸道の賤ヶ 岳SAや南条SAでも食に力を入れているなーと感じました。PA・SAを利用する機会があれば、 こういう目線で見るのもいいかもしれませんね。
by jun-go-chan
| 2011-05-08 19:53
| 食(ご飯、メイン系)
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