ご当地バーガーについての話題です。全国で30種類ほど有名候補として上がってくるのですが、
その中でも時に人気があるのがこれ。 「佐世保バーガー」です。直接作っているところはのぞけませんでしたが、できあがったものをみ るとごらんのようなタワーができていました。上から「パン、特製ソース、サラダ、卵、トマト、玉 ねぎ、お肉とソース」となっています。お肉とソースがとても相性が良く美味しかったです。チャン スはいつ来るかわかりませんが、また食べたいです。 高さがあるので、あまりの大きさに、とても一口に食べることができません。丁寧とは言えませ んが、分解しながら食べるか、食べれそうな食材から食べていくしかないのでしょうか? ところで、ご当地バーガーについての「明確な定義は特にない」ってご存じでしたか?ご当地の特 色しては、地産地消であること。その提供地域で産出された野菜や肉、魚介類などの特産物を材料に 用いられていることを満たしていれば、どこの町でもその土地ならではの「ご当地バーガー」を作る ことができます。三重県鳥羽市では、「とばーがー」が売られていて思わずかっちゃいました。
by jun-go-chan
| 2011-01-11 21:35
| 食(ご飯、メイン系)
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